Челябинец готов продать почку, чтобы покрыть ущерб за разбитый Rolls-Royce

22:59 22/06/2016

Житель Челябинска Владислав Кантемиров, который стал фигурантом громкой аварии с автомобилем Rolls-Royce Phantom в феврале текущего года, готов продать почку, чтобы покрыть ущерб дорогостоящей иномарке, сообщает Lenta.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Челябинский олигарх: водителю ВАЗ не придется продавать почку

Авария произошла в центре города 2 февраля. «ВАЗ-2114» проехал на «красный» свет и врезался в пересекавший перекресток Rolls-Royce, стоимость которого оценивается в 20 миллионов рублей. Местные СМИ назвали его самой дорогой машиной в городе. Выяснилось, что иномарка принадлежит совладельцу Челябинского электрометаллургического комбината Александру Аристову. Ни предприниматель, ни водитель, которые были на момент аварии в Rolls-Royce, не пострадали. Однако, как сообщали журналисты, травмы получил водитель отечественного автомобиля.

В среду суд начал рассматривать иск в отношении Кантемирова. И хотя истец уменьшил сумму ущерба с 5,2 до 3,4 миллиона рублей, виновнику аварии легче не становится, и он задумался о том, чтобы продать почку, утверждают журналисты. На заседании судья отложил рассмотрение иска до 30 июня. Кантемиров заявил ходатайство о консультации с юристами.

Между тем ответчик рассказал, что после зимней встречи с Александром Аристовым бизнесмен обещал «не трогать» виновника аварии, и с ним больше никто не связывался. Однако позже он получил уведомление о судебном заседании.

По информации портала, Владислав Кантемиров работает на заводе и получает 40 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments