Селфи с бабушкой: в Москве началась акция «Дети войны – детям мира»

20:54 22/06/2016

Чтить при жизни. В Москве стартовала акция «Дети войны – детям мира». Организаторы предложили школьникам сфотографироваться со своими родственниками, которые пережили Великую Отечественную войну, сообщает «МИР 24».

Пока фотографий и интервью немного. Около двадцати. Но в общественной организации «У детства нет границ» уверены – это только начало. Селфи ветеранов будут опубликованы на специальном интернет-портале.

Шестилетняя Наташа одной из первых отправила по электронной почте фото и рассказ бабушки. Нина Куровская вспоминает, как в 8 лет со сверстниками тушила в Москве так называемые «бомбы-зажигалки».

«Ну мы дети, что мы знали? Дали нам палки. Окунаем в воду. Где увидим там, чуть загорается трава, бежим туда всей гурьбой и начинаем тушить этими палками», – вспоминает Нина Куровская.

Записать интервью можно на мобильный телефон. Если качество будет недостаточным для публикации на интернет-портале, организаторы свяжутся и помогут провести видеосъемку. А вот селфи должны быть только авторскими.

Акция бессрочная. Принять участие в ней может любой желающий. Сделана она для того, чтобы как можно больше привлекать внимания к ветеранам и сохранить их воспоминания.

comments powered by HyperComments