Правительство услышало обвиняемых Россельхознадзором молочников

20:15 22/06/2016

Не виноватые мы. Российские производители молока обратились за защитой к правительству, сообщает «МИР 24».

Ранее Россельхознадзор обвинил их в низком качестве продукции. При проверках в молоке были найдены мыло, известь и даже гипс.

«Мы возмущены такими голословными заявлениями, сразу подготовили письмо и отправили его в профильный орган исполнительной власти. Ждем, что ситуация разрешится, ждем некой реакции вышестоящих госорганов. Потому что, с нашей точки зрения, такие голословные заявления приводят к тому, что потребитель сокращает потребление молочной продукции», – заявил исполнительный директор национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молоко должно быть молоком: Голодец рассказала о фальсификатах

Производители назвали претензии Россельхознадзора бездоказательными, более того противоречащими здравому смыслу. Кроме этого, по словам главы «Союзмолока» Андрея Даниленко, ни одно из высказываний не подтверждено исследованиями и в ответ обвинил Россельхознадзор в том, что служба не понимает особенности отрасли и требования к производству продукции.

Кстати, правительство, похоже, услышало молочников и немного вступилось за них. Как сегодня заявил министр сельского хозяйства Ткачев, доля фальсификата на прилавках ниже, чем было озвучено Россельхознадзором: не 30 процентов, а всего 10.

comments powered by HyperComments