Из первых уст: выжившая в Карелии рассказала всю правду о трагедии

19:34 22/06/2016

Отобрали телефоны, вытащили сим-карты и послали на смерть. Шокирующие подробности о гибели детей в Карельском лагере в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказала одна из пострадавших Татьяна Малая.

– Вадим Виноградов хотел меня посадить на каноэ к погибшим ребятам, я должна была плыть с ними. Но если бы не мой друг с моего района, если бы он не сказал Вадиму, что у меня боязнь воды, я бы поплыла в каноэ с ребятами те, кто погиб.

Таня также рассказала, что многие дети отказывались идти в поход, но их заставили это сделать.

Трагедия в Карелии

– Половина отряда отказалась от похода. Их заставили, вожатые тоже протестовали, не хотели идти в поход, потому что всему нашему отряду пришло штормовое предупреждение на три дня. И Вадим Виноградов сказал, что мы пойдем в поход все.

По словам потерпевшей, после трагедии всем детям запретили сообщать о случившемся в МЧС и даже отобрали телефоны.

– Да, на рафте пытались позвонить в МЧС. Вадим Виноградов забрал все телефоны и сказал, чтобы никто никуда не звонил. Потому что это не такая экстренная ситуации, что мы попали в шторм, и нас прибьет к деревне, мы из деревни с нашими ребятами поедем домой. Потом они перевернулись, и сеть была недоступна.

И еще один нюанс. Как оказалось, не только дети, но и вожатые не хотели в непогоду отправляться на озеро. Но им пригрозили увольнением.

– Да, они (вожатые – прим. «МИР 24») пытались нас отстоять, но Виноградов на планерке сказал, что мы едем все в поход. И если не поедем, грозились их отчислить из колледжа и уволить с работы.

Ужас, который Татьяна Малая пережила в Карелии, настолько сильный, что девочка даже не смогла закончить это интервью. Во время разговора с корреспондентом ей стало плохо. И беседу пришлось прервать. Со своей стороны желаем ей поскорее забыть о кошмарной поездке в «Сямозеро» и больше никогда не испытывать ничего подобного.

comments powered by HyperComments