Акция «МИР без войны» завершается

18:34 22/06/2016

В 2016 году Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» организовала акцию «МИР без войны». Она проходила с 9 мая по 22 июня. Искали другие фотографии ветеранов, но в мирное время: счастливых, в кругу семьи – с детьми, внуками и правнуками.

9 июня в Москве открылась уникальная фотовыставка, посвященная этой акции. Памятные стенды будут находиться в торговом центре «Афимолл Сити» до 26 июня.

«Все делают проекты о Великой Отечественной войне. И поэтому всегда хочется сделать интересно, непохоже, и очень важно, чтобы проект – фильм или акция – выглядел достаточно современно не только для людей, которые знают эту тему и помнят ее, но и для молодежи. Мы готовим специальные проекты, посвященные битве за Москву. Не буду раскрывать детали, но история достаточно интересная: как малочисленный отряд держал практически целую армию немцев в Подмоковье», – отметил главный режиссер МТРК «Мир» Константин Тароянц.

Отметим, что с 2011 года МТРК «Мир» проводит различные акции и фото выставки, посвященные главным событиям Великой Отечественной войны.

Самая первая акция прошла в 2011 году и называлась: «Моя вахта памяти». С апреля по июнь собирались воспоминания о первом дне войны. Помимо ветеранов высказались их дети, внуки и правнуки.

22 апреля того же года в четыре утра сотрудники нашей телекомпании, а также все желающие вышли со свечами на Поклонную гору в Москве, а в столицах стран Содружества люди пришли к памятным местам и почтили память участников Великой Отечественной войны.

8 сентября стартовала акция «Блокаде.НЕТ». Она длилась ровно 872 дня. Все эти дни собирали истории ветеранов, фотографии из личных архивов. К окончанию акции было собрано более тысячи рассказов, 300 из которых были изданы книгой «Блокада. Народная книга памяти».

9 мая 2014 стартовала акция «Дети Войны». Собирались воспоминания тех, чье детство пришлось на военные годы, и страшные эпизоды тех лет через рассказы самых маленьких очевидцев. Ровно через год, к 9 мая 2015-го, была выпущена одноименная книга.

Позже состоялась акция-фотопроект «Они сражались за Родину». Выставлялись фотографии тех, кто пережил войну – на фронте или в тылу.

comments powered by HyperComments