Лукашенко: Через пять лет вижу Беларусь независимой и процветающей

16:58 22/06/2016

Президент Беларуси в среду участвует во Всебелорусском народном собрании. Решается важный вопрос, как страна будет развиваться в ближайшие годы. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Сейчас во Дворце Республики объявлен перерыв. После этого пятое Всебелорусское народное собрание продолжит свою работу. Слово возьмут делегаты. Причем выступление по регламенту должно длиться не больше семи минут. Какими будут зарплаты и цены, что изменится в образовании и медицине, будет ли жилье доступно каждому – такие вопросы, самые злободневные и волнующие всех белорусов, наверняка, прозвучат здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусы решают, что будет со страной в следующие пять лет

К этому времени с докладом выступил президент Беларуси. В своей речи подвел итоги прошедшей пятилетки. Пока что проблемы есть. Не все удалось выполнить из запланированного. Преодолеть негативные тенденции, несмотря ни на что – такую задачу президент поставил правительству. И при этом не забывать о людях. К 2020 году необходимо создать более 250 тысяч новых рабочих мест. И реализовывать более 20 государственных программ. При этом ориентировочно две трети бюджетных средств, выделенных на их финансирование, будут инвестированы в социальную сферу. В первую очередь, в медицину, образование, культуру и поддержку семей.

«Все зависит от нас, от нашего выбора и настойчивости, от достижений поставленных целей. Жизнь показывает, что целеустремленность народа способна творить чудеса. Мне видится Беларусь через пять лет окрепшей и процветающей, независимой и дружелюбной, красивой и уютной для жизни людей. Так и будет», – отметил в своей речи Александр Лукашенко.

Согласно проекту программы, в ближайшие пять лет в Беларуси будет сохранена национальная модель социально ориентированной экономики. Кредиты на строительство и приобретение жилья должны быть доступными, подчеркнул Александр Лукашенко. А средняя ожидаемая продолжительность жизни белорусов к 2020 году достигнет 75 лет.

Выступление президента транслировалось в прямом эфире. Вечером в эфире белорусских каналов покажут телеверсию народного вече. А сами делегаты вечером переедут во Дворец спорта. Там всех ожидает праздничный концерт.

comments powered by HyperComments