В центре Казахстане ввели режим ЧС из-за вспышки сибирской язвы

16:01 22/06/2016

Два человека скончались, предположительно, от сибирской язвы в Казахстане. В селе Еркиндык Карагандинской области, где, по предварительным данным, зафиксировали вспышку заболевания, объявлен режим ЧС, передает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Узбекистане у 19 человек заподозрили сибирскую язву

Еще семеро пострадавших находятся в больнице. Среди них ребенок. Специалисты не исключают, что люди съели мясо зараженного животного. Точную причину назовут после лабораторных исследований.

«Как будут известны результаты, а это займет где-то сутки или двое, мы можем говорить уже об окончательном диагнозе. Люди, получается, заразились от крупного рогатого скота. Вообще это заболевание – сибирская язва, если это подтвердится – идет в результате соприкосновения с животным, с шерстью», – говорит пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

В Минздраве сообщили, что в начале месяца в ветеринарную инспекцию местный житель обратился с заявлением о заболевании скота. Правда, ветеринары с проверкой торопиться не стали. Тогда мужчина забил корову, а мясо продал соседям.

comments powered by HyperComments