Волшебник Месси стал лучшим бомбардиром в истории сборной Аргентины

16:38 22/06/2016

Новый рекорд Лионеля Месси. Теперь сильнейший футболист мира еще и лучший бомбардир в истории сборной Аргентины. Несмотря на то, что в своей сборной больше Месси забивали Ференц Пушкаш, Пеле или Мирослав Клозе, аргентинцу нет и 30 лет, отмечает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Волшебник из Росарио, так еще называют Месси, побил рекорд великого Габриэля Батистуты по количеству мячей за национальную команду.

Второй гол в матче против команды США стал для Месси 55-м в футболке аргентинской сборной. Рекорд, который в ближайшие десятилетия никто не побьет. В полуфинальном матче Кубка Америки с командой США Лео не только забивал, но и раздавал шикарные передачи. Два его паса стали голевыми и заставили болельщиков молиться на Месси прямо на футбольном поле.

На Месси молятся не только болельщики, но и его партнеры по сборной Аргентины. Чтобы не спугнуть удачу они даже запретили своему капитану сбривать бороду. В итоге за станок Лео не брался с конца прошлого года. И борода этого футбольного волшебника, кажется, имеет столь же магический эффект, как и у Старика Хоттабыча.

Согласно легенде, отказ от бритья помог кубинской революции. Ее лидеры Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара поклялись носить бороды до полной победы над режимом. Хотя примета «не брить бороду на удачу» существует еще со средних веков.

Впрочем, на нынешнем турнире Месси даже с гладко выбритым лицом обречен на успех. По крайней мере так считают перуанские шаманы. Еще перед стартом Кубка Америки они предрекали Аргентине уверенную победу, а самому Лео – лавры лучшего футболиста турнира.

Прав ли шаман, узнаем совсем скоро. Аргентина уже в финале Кубка Америки и имеет великолепные шансы на получение столь долгожданного трофея.

comments powered by HyperComments