Белорусы решают, что будет со страной в следующие пять лет

15:54 22/06/2016

Что будет с Беларусью в ближайшие пять лет – об этом сейчас говорят в Минске. Там проходит Всебелорусское народное собрание. Его еще называют Вече. Представители власти, бизнеса, науки и культуры съехались в столицу. У Дворца Республики находится корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Сейчас в здании Дворца Республики с докладом выступает Александр Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что сегодняшний съезд – это не формальное парадное мероприятие и не дань ритуалу, а проверенная временем живая связь власти с народом. Президент в своей речи подвел итоги прошедшей пятилетки. И ее главный результат – сохранение политической стабильности, устойчивости экономики и социальной защиты населения.

Беларусь вошла в ТОП-50 стран мира с высоким уровнем человеческого развития. Улучшилась демография. С 2014 года впервые за 20 лет численность жителей в Беларуси начала расти.

Говоря о дне сегодняшнем, президент Беларуси начал с вопросов безопасности. Беларусь способна сохранить свой суверенитет и территориальную целостность, заявил глава государства. Ведь любая миролюбивая политика должна подкрепляться способностью государства защитить свой народ.

После выступления президента слово возьмут делегаты. До начала мероприятия удалось расспросить о том, что волнует участников собрания больше всего.

«Мы надеемся, что этот съезд принесет нам более правильные, интересные, возможно, какие-то неординарные решения, которые безусловно пойдут на пользу становления нашей республики», – отметила делегат Пятого Всебелорусского народного собрания Елена Гурина.

«Мы работаем и чувствуем ту поддержку и внимание к нашей отрасли, потому что мы обеспечиваем и белорусский народ, и людей за рубежом качественными сельхозпродуктами», – подчеркнула делегат Пятого Всебелорусского народного собрания Нина Железнова.

Что касается самой главной задачей на ближайшую пятилетку, то это повышение благосостояния народа. Для этого нужно предпринимать конкретные действия, и это программа развития, а не застоя, заявил президент. Но нужно помнить, что проблемы, конечно, не решаются сами собой. Сейчас страна делает ставку на открытость и технологии, а также на инвестиции и инновации. Впрочем, без лишних обещаний и несбыточных планов, сразу предупредил Александр Лукашенко делегатов Всебелорусского собрания.

comments powered by HyperComments