В День памяти и скорби Госдума начала заседание с минуты молчания

12:34 22/06/2016

В Госдуме начала очередное заседание минутой молчания. В 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны депутаты почтили память погибших, сообщает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Первый день Великой Отечественной

Перед заседанием спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин обратился к коллегам: «Прошу почтить память всех жертв минутой молчания». Председатель Госдумы отметил, что 22 июня 1941 года началась война, которая «стоила миллионы и миллионы человеческих жизней».

«Мы сегодня возложим цветы к Вечному огню, к могиле Неизвестного солдата», - сообщил Нарышкин.

Заседание в среду станет последним для нынешнего состава нижней палаты парламента перед каникулами и выборами в сентябре этого года. В данный момент в Госдуме выступает президент России Владимир Путин.

Минуту молчания объявил глава государства.

«Сегодня мы склоняем головы перед этим героическим поколением. Наши отцы, деды ценой своей жизни спасли и Россию, и все человечество от коричневой чумы. Мы всегда будем помнить их жертвенную доблесть, их подвиг. Светлая память всем, кто навеки остался на той войне, всем нашим ветеранам, кого уже нет с нами. Предлагаю почтить их память минутой молчания», - сказал президент России.

Владимир Путин отметил, что советский народ принял на себя самый мощный удар и ответил врагу единым и могучим сопротивлением, «стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая Отечество».

comments powered by HyperComments