Спи, моя радость: в Москве открылись курсы по убаюкиванию малышей

11:17 22/06/2016

Убаюкать ребенка - это, оказывается, целая наука. Чтобы этому научиться, корреспондент «МИР 24» Анастасия Головина посетила специальную школу.

На первый взгляд это ясли, но на самом деле - курсы обучения сну. Здесь мамы пытаются освоить технологию правильного убаюкивания младенцев.

Оказывается, научить кроху правильно засыпать - целая наука. И Ксения Лашина хорошо владеет этим искусством. Для этого она специально училась в Америке. Недавно женщина открыла курсы для других мам.

«Идея, так скажем, скопирована и родилась в Америке. Доходы школы уже почти покрывают расходы. Затраты на организацию - три миллиона рублей. Денег хватило на сайт, рекламу в соцсетях и обучение персонала», - рассказала автор и руководитель проекта Ксения Лашина.

Инна Сухарева вот так консультирует мам с начала 2015 года. Именно тогда открылись эти курсы.

«У меня педагогическое образование. Здесь мне очень комфортно, интересно, познавательно, и я чувствую, что развиваюсь в этом плане. Сначала школа существовала только онлайн, в основном в соцсетях. Теперь же консультанты по детскому сну проводят живые семинары. Очень много вопросов о том, как правильно укладывать спать детишек первого и второго года», - отметила консультант по детскому сну Инна Сухарева.

Ксения Лашина пришла в пустующую в России нишу. С этим фактом она и связывает успех своего дела. Ведь дети рождаются каждый год, а значит, в центр постоянно приходят новые мамы, которые понимают, что их отдых зависит от правильного сна малыша. В планах у проекта открыть интернет-магазин и расширить школу. Ведь каждая молодая мама имеет право на заслуженный отдых.

comments powered by HyperComments