Этап Кубка мира по спортивной стрельбе стартовал в Баку

10:40 22/06/2016

В Баку собрались лучшие стрелки планеты. В столице Азербайджана стартовал этап Кубка мира по спортивной стрельбе.
Подробности у корреспондента «МИР 24» Эльшана Алиева.

Ирландец Дерек Бернт добирался до Баку с приключениями. Спортсмен вполне мог и не успеть к началу турнира. Дело в том, что в столицу Азербайджана Дереку пришлось добираться на перекладных. В суматохе пересадок стрелок умудрился забыть в поезде свою винтовку. К счастью, ее вернули, правда, только спустя двое суток.

«В аэропорту не было никаких проблем с винтовкой. Багаж со спортивным снаряжением был полностью оформлен. Главное уже здесь. Я настроен на победу!», - отметил участник соревнований Дерек Бернт.

Самый юный участник турнира - Янг Кун Пи из Китая. Кубок мира - первый столь значимый старт в его карьере. Несмотря на это, 18-летний спортсмен уверен, что вполне может побороться за медали.

«Никогда не выступал на международной арене. Этот Кубок мира для меня не просто дебют, но и самое время проявить себя», - отметил Янг Кун Пи.

Всего на бакинском этапе Кубка мира будет разыграно 15 комплектов наград: 10 в пулевой стрельбе и пять в стендовой. За них поборются более 600 стрелков из 74-х стран. Соревнования пройдут в Бакинском стрелковом центре, который отвечаем всем международным стандартам.

«Не ожидала увидеть такой прекрасный тир. Мне кажется, что это даже лучший тир во всем мире. То есть он самый большой, удобный, самый вместительный и уютный», - рассказала участница соревнований Юлия Алифова.

Имена победителей и призеров станут известны к концу месяца. Бакинский этап станет последним официальным стартом перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро.

comments powered by HyperComments