Молочники ответили на нападки Россельхознадзора

11:50 22/06/2016

Производители молока опровергли заявления Россельхознадзора о добавках в молоке


Производителей молока возмутило заявление Россельхознадзора о фальсификациях при производстве молока и сметаны, сообщает «Коммерсантъ».

Глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко заявил, что высказывания службы не подтверждены данными протокольных исследований и «противоречат здравому смыслу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Молоко должно быть молоком:Голодец рассказала о фальсификатах

Помимо этого, Даниленко направил письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора.

В своих письмах глава «Союзмолока» утверждает, что у службы и подведомственных ей учреждений нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией. Также Даниленко заявил, что Россельхознадзор не понимает специфику молочной отрасли.

В ведомстве на нападки производителей ответили, что исследование проводилось во исполнение поручения правительства, а делавшее его ФГУП обладает лабораторией с необходимым оборудованием.

Также замглавы Россельхознадзора Николай Власов добавил, что фальсификацией молочной продукции занимаются как крупные, так и мелкие производители.

Ранее Россельхознадзор опубликовал результаты изучения способов фальсификации молочной продукции. В сообщении говорится, что производители молока, сметаны, творога, сыра и сливочного масла подмешивают в свою продукцию крахмал, соду, мел, борную и салициловую кислоту, а также известь, мыло и гипс.

comments powered by HyperComments