На самых жарких станциях метро установят «дышащие двери»

00:20 22/06/2016

В московском метро появятся особые «дышащие» двери. В качестве эксперимент специальные летние двери появятся на станциях метро «Южная», «Кузнецкий Мост» и «Дмитровская», сообщает пресс-служба столичной подземки.

«Стартует пилотный проект, в рамках которого в вестибюлях станций «Южная», «Кузнецкий мост» и «Дмитровская» будут установлены так называемые «летние двери» – решетки и рольставни. Тип устанавливаемых устройств определялся в зависимости от архитектурных особенностей и требований безопасности», – заявил пресс-секретарь метрополитена Андрей Кружалин.

По его словам, если эксперимент окажется удачным, такие двери появятся и на других станциях. При этом решетки будут использоваться только летом, а зимой для поддержания тепла на станции вернут традиционные входные двери.

Отмечается, что на всех 200 станциях метро ведется мониторинг температуры. В случае жары пассажирам будут раздавать воду, вееры и влажные салфетки.

Ранее сообщалось, что в московском метро умер пассажир. По одной из версий, причиной смерти 43-летнего пассажира стала духота – у него не выдержало сердце. Трагедия произошла на станции «Битцевский парк» Бутовской линии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments