Решение с одним «но»: в Рио поедут только прошедшие проверку легкоатлеты

22:38 21/06/2016

Олимпийские надежды еще живы. На летних Олимпийских играх в Бразилии смогут выступать только те российские спортсмены, которые сумеют доказать свою непричастность к допинговым скандалам. Международный олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о дисквалификации, правда с одним «но», сообщает «МИР 24».

«Очень серьезные опасения относительно России и Кении и их невиновности, поэтому каждый атлет из этих стран должен пройти индивидуальную проверку, - сказал глава МОК Томас Бах. - Все сделанные ранее заявления вызывают очень серьезные сомнения в презумпции невиновности спортсменов, поэтому IAAF должна выносить решение о допуске спортсменов России и Кении в индивидуальном порядке». «Еще было принято решение не сосредоточиваться на санкциях только в отношении спортсменов, но и всех причастных к допинговым делам: тренеров, врачей, официальных лиц», - добавил он.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что 21 июня МОК рассмотрит вопрос о недопуске к Олимпиаде в Рио всей российской сборной. Эту информацию Бах опроверг.

comments powered by HyperComments