Замдиректора лагеря на Сямозере: пусть меня лучше проклянут

12:52 22/06/2016

Просил проклянуть. Заместитель директора парк-отеля «Сямозеро» Вадим Виноградов обратился к журналистам с весьма необычной просьбой. Он посыпает голову пеплом и спокойно принимает решение суда - арест на два месяца. Вместе с ним за решетку отправилась директор лагеря Елена Решетова, а 19-летнего инструктора Валерия Круподерщикова из-под стражи отпустили. Корреспондент «МИР 24» Александр Никитин следил за процессом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СКР: именно замдиректора «Сямозера» отправил детей в смертельный поход

Подозреваемый Вадим Виноградов вел себя спокойно и сдержанно во время этого процесса. Петрозаводский суд Карелии принял решение арестовать его на два месяца, чтобы он не смог повлиять на свидетелей.

После того, как судья покинула зал заседаний, журналисты обратились к Виноградову с вопросом: не хочет ли он извиниться перед родителями погибших и пострадаших детей.

«Я прошу прощения. Сам себе никогда этого не прощу. Это всегда будет со мной. Лучше пусть меня проклянут. Видит бог, не было никаких SMS, не было штормовых предупреждений», - сказал подозреваемый.

Трагедия в Карелии

Рассмотрение вопроса об аресте директора лагеря Елены Решетовой длилось более трех часов. Суд также арестовал ее на два месца. В то же время инструктор Валерий Круподерщиков из-под стражи был освобожден прямо в зале суда. На заседании присутствовали семья и друзья молодого человека. Они добавили эмоциональности этому процессу. Первой, кого обнял Крупнодерщиков, выходя из зала, была его мать.

«Я объясню, почему он не мог оставить детей в беде. В нашей семье детей много, и он самый старший. Именно поэтому», - подчеркнула тетя Крупнодерщикова Оксана.

Тем временем петиция в защиту вожатых лагеря собрала уже пять тысяч голосов.

comments powered by HyperComments