Бутов прокомментировал решение МОК по допуску российских атлетов к Играм

20:54 21/06/2016

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает «МИР 24».

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что об отстранении всей сборной России от участия в Играх речи не идет. Российские легкоатлеты смогут получить допуск на Олимпиаду в индивидуальном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бах: сборная России сможет выступить в Рио

Как заявил генсек ВФЛА, в целом он доволен соответствующим решением, ведь речь могла идти о полном отстранении сборной из-за допинг-скандала.

«Естественно, речь идет о «чистых» спортсменах, о спортсменах, в которых организаторы соревнований должны быть уверены. Естественно, речь идет об исключении обслуживающего персонала и тренеров спортсменов, у которых была какая-то допинговая история. Детали мы пока не знаем, поэтому я приветствую все заявления такого рода. Но, конечно, я хочу дождаться деталей», - сказал Михаил Бутов.

Решение МОК допускает, что российские легкоатлеты будут подавать в суд и там отвоевывать свое честное имя и возможность поехать на Олимпиаду.

comments powered by HyperComments