Погибших в Карелии детей похоронят в среду

21:39 21/06/2016

Спасатели продолжают поиски последнего утонувшего в Карелии ребенка, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СКР: именно замдиректора «Сямозера» отправил детей в смертельный поход

Трагедия произошла на озере в Карелии в минувшую субботу. Из-за непогоды перевернулись лодки, в которых находились воспитанники местного детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и сопровождавшие их инструкторы. В результате 14 подростков погибли. Большинство из них были москвичами. Пока спасателям удалось обнаружить тела 13 детей, поиски 14-го продолжаются. Как сообщалось ранее, это мальчик 2003 года рождения. Всего в поисковой операции задействованы около 300 человек и 64 единицы техники.

Как выяснилось после трагедии, детский лагерь уже неоднократно вызывал нарекания у родителей. Они жаловались на плохое питание, условия проживания и невнимание персонала. Как сообщали «Ведомости», лагерь получал также деньги от правительства Москвы. Это были дотации за то, что часть путевок отдавалась сиротам и детям из малообеспеченных семей. Всего руководство лагеря получило от столичной мэрии 90 миллионов рублей.

Трагедия в Карелии

Теперь следователи изучают ситуацию вокруг выигранных тендеров на организацию детского отдыха. По некоторой информации, аукционы изначально были фиктивными, так как в них участвовали компании, принадлежащие одним и тем же людям.

Похороны детей пройдут 22 и 23 июня в Москве, Подмосковье и Владимирской области, сообщает РИАМО со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

comments powered by HyperComments