Глава МОК назвал спекуляцией информацию о своей встрече с Путиным

19:42 21/06/2016

Глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах опроверг информацию о том, что он общался с президентом России Владимиром Путиным в последнее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Баха в Лозанне на пресс-концеренции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК поддержал решение IAAF о недопуске легкоатлетов из России к Играм

«То, что я читаю о том, что президент МОК якобы общался с Владимиром Путиным, обсуждал с ним повестку саммита МОК или проводил консультации, эти спекуляции вызывают улыбку на моем лице», - добавил Бах.

О возможности такой встречи и о вероятности дисквалификации олимпийской сборной России из-за допингового скандала сообщили в минувшие выходные немецкие СМИ. В понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил журналистам, что на ближайшее время нет планов по встрече с руководством МОК, сообщает агентство.

Напомним, что в пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и вместе с ней спортсменов от международных соревнований. МОК ранее во вторник провел спецзаседание, посвященное вопросу, заслуживают ли спортсмены индивидуального подхода, или они должны коллективно отвечать, если кто-то из их коллег будет отстранен от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

comments powered by HyperComments