Молоко должно быть молоком: Голодец рассказала о фальсификатах

18:23 21/06/2016

Фальсифицированные молочные продукты должны изыматься из продажи. Об этом заявила во вторник журналистам РИА «Новости» вице-премьер Ольга Голодец, комментируя сообщение Россельхознадзора об использовании в суррогатах воды, известии, борной кислоты и других веществ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Продукты с национальным акцентом: за что россияне ценят белорусские товары

«Молоко должно быть молоком. И если там обнаружатся фальсификаты, они должны быть изъяты из продажи. Мы должны покупать те продукты, которые заявлены, а не подмен», — сказала Голодец.

Ранее во вторник замглавы Россельхонадзора Николай Власов рассказал о случаях выявления фальсификата в молочной сфере. По его словам, производители хотят получать незаконную прибыль, для чего разбавляют молоко водой, крахмалом, мелом, мылом, содой, известью, борной и салициловую кислоты и гипс.

При этом Власов отметил, что часто руководство крупных компаний не знает о низовой коррупции на собственных производствах. «У нас многократно были факты, когда по распоряжению топ-менеджмента холдинг продукцию сдает нам на контроль фальсификации. И мы обнаруживаем в ней фальсификат. Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают. Это говорит о том что они не в курсе», - рассказал он.

Так, в апреле специалисты Россельхознадзора обнаружили антибиотики «окситетерациклин» и «тетрациклин» в молоке «Кубанская буренка», которое производится городе Тимашевске под Краснодаром. Завод входит в корпорацию Вимм-Билль-Данн, которая, в свою очередь, является частью PepsiCo.

comments powered by HyperComments