Приморскому леопарду в Московском зоопарке нашли подругу

20:33 21/06/2016

В Московский зоопарк прибыл дальневосточный леопард. Год назад хищника нашли на границе с Китаем, у него было сильное ранение. О том, как теперь чувствует себя зверь, узнала корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Леопард-долгожитель найден в лесах Приморья

Двухгодовалый Коля пополнит ряды московского зоопитомника. Так прозвали российские пограничники леопарда, которые нашли в Приморье. Год назад он попал в браконьерский капкан и лишился трех пальцев на лапе. Из-за полученной травмы выйти в лес хищник уже не сможет.

Состояние хищника пока что вялое, ведь он пережил сильный стресс. Дорога от Владивостока заняла почти сутки. На реабилитацию Коле понадобится почти три дня.

«Сейчас происходит адаптация после долгого перелета. Животное получило, конечно, значительный стресс. И плюс еще отход от наркоза», - сказала заведующая отделением «Хищные животные» Татьяна Демина.

В московском зоопитомнике его ждет программа all inclusive. На площадке в несколько гектаров есть бассейн, укрытие и практически шведский стол. Для того, чтобы Коля не скучал, ему нашли подругу Акру.

«Возможно, потомство, которое получится от этого леопарда Николая, будет выпущено в природу. Котята рождаются, может и по два котенка, может и больше», - сказала и.л. гендиректора Московского зоопарка Светлана Акулова.

Это первый случай за последние 60 лет, когда леопард из дикой природы официально переехал в зверинец.

comments powered by HyperComments