Жуков: Отстранение российских легкоатлетов обесценивает успех соперников

17:44 21/06/2016

Отстранение «чистых» легкоатлетов из России от Олимпиады в Рио «девальвирует ценность успеха их соперников». Более того, подобное решение противоречит ценностям Игр, нарушает принципы Олимпийской хартии и является юридически необоснованным шагом, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на саммите МОК. Текст выступления приводится на сайте ОКР.

Напомним, 17 июня Совет Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) продлил санкции в отношении Всероссийской федерации легкоатлетов. Сегодня Международный олимпийский комитет должен решить вопрос с допуском спортсменов на Олимпиаду в Бразилию. Немецкие СМИ тем временем пишут, что МОК может дисквалифицировать всю российскую олимпийскую команду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исинбаева отказалась выступать на Олимпиаде

В своем выступлении Жуков отметил, что ОКР чрезвычайно огорчена решением IAAF. Он отметил, что считает подобный шаг несправедливым и нарушающим права подавляющего большинства российских легкоатлетов, которые никогда не прибегали к допингу. Глава Олимпийского комитета РФ подчеркнул, что подтверждает желание и готовность к сотрудничеству с МОК и всеми международными федерациями в борьбе против допинга.

comments powered by HyperComments