Директор «Сямозера» заявила в суде, что воспитывает троих детей без отца

16:51 21/06/2016

По уголовному делу о гибели детей в Карелии задержан еще один подозреваемый - глава республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Кроме него, подозреваемыми являются директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и трое вожатых. Троим - Решетовой, Виноградову и вожатому Валерию Круподерщикову в суде Петрозаводска должны избрать меру пресечения.

Сейчас в двух залах Петрозаводского городского суда одновременно идут заседания, на которых решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Директор злополучного парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова уже выступила перед судом. Задержанная сообщила, что она вдова и воспитывает троих детей, также у нее на иждивении находится мать-инвалид, передает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СКР возбудил дело о гибели детей в Карелии по статье «Халатность»

В другом зале слушается вопрос о мере пресечения вожатому Валерию Крупнодерщикову. Молодого человека пришли поддержать однокурсники, которые не верят в его виновность.

«Это был приказ (заместителя Виноградова). Они не хотели плыть в шторм. Он сказал, что нужно плыть. Тут уже не в наших силах повлиять», - рассказала одна из сокурсниц.

Трагедия в Карелии

В Сети сейчас набирает голоса петиция с призывом признать вожатых невиновными. Интернет-пользователи считают, что за ошибки старших не должны отвечать студенты.

На центральной набережной Петрозаводска ранее устроили акцию поддержки задержанных вожатых. Туда пришли студенты и преподаватели подозреваемых. По словам собравшихся, их друзья не могли оставить детей в беде и сделали все возможное, чтобы их спасти.

Тем временем в Карелии сейчас проходят проверки во всех детских лагерях. Уже выявлены два учреждения, к которым у контролирующих органов возникли вопросы.

comments powered by HyperComments