«Мы ждали битвы, а ее не было»: фанаты разочарованы игрой России на Евро

16:30 21/06/2016

На чемпионате Европы во Франции сборная России по футболу не одержала ни одной победы и покинула турнир уже после группового этапа, уступив в понедельник сборной Уэльса со счетом 0:3, сообщает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слуцкий взял на себя вину за поражение сборной

Таким образом, россияне не смогли выйти в плей-офф, а болельщикам вновь пришлось слышать невнятные объяснения и упражняться в остроумии на тему бездарности родных футболистов.

Крылатая фраза из фильма «Брат-2», переложенная на суровую футбольную действительность, слова Вовки из тридевятого царства, как девиз сборной России. И даже летящая над Парижем фанера, уже не смотрится столь избито. Конечно, болельщики вспомнили и о прямом родстве футболистов со столь любимыми в России березками. Однако все-таки большинство болельщиков упрекают игроков вовсе не в этом.

«Грустно и плохо. Больше никаких эмоций. Но жизнь продолжается, что делать. Впереди у нас свой чемпионат мира. Может, к нему подготовим сборную», - сказал болельщик сборной России Олег.

«Мы ждали битвы, а ее не было. У этой команды нет никакого характера», - сказал другой болельщик Сергей.

«Мне хотелось уйти со стадиона уже через несколько минут после начала матча. Это было ужасно. Больше мне нечего сказать», - заявила одна из болельщиц.

Если все-таки рассматривать проблему глобально, то одна из главных причин провала сборной России - недостаточное внимание и финансирование детского футбола.

«Это задача страны – офутболить всю страну, чтобы везде были детские поля, детские школы. Это задача страны, а не «Спартака», «Динамо» и прочих. Только так мы можем добиться, чтобы потом из массовости появилось мастерство», - считает футбольный эксперт Евгений Ловчев.

Тем не менее большинство экспертов пеняют на детище Виталия Мутко - лимит на легионеров. Сейчас в чемпионате России одновременно на поле в составе одной команды может быть не больше шести иностранцев. По мнению министра спорта, это только на благо сборной страны, тем более в преддверии домашнего ЧМ. Однако на деле следует провал за провалом. К примеру, в сильнейших европейских чемпионатах лимит либо предельно лоялен, либо его вообще не существует. При этом игроки топ-уровня есть чуть ли не в каждой команде чемпионатов Англии, Германии, Испании, Италии. А у России жесточайший лимит и, пожалуй, слабейшая сборная на Евро-2016.

Через два года в России пройдет чемпионат мира, и Виталий Мутко заявил, что новых футболистов к этому времени вырастить не успеют, поэтому вся надежда на натурализацию иностранцев.

comments powered by HyperComments