Олланд заявил о прогрессе в реализации Минских соглашений

16:58 21/06/2016
Франция выступила против присоединения Украины к НАТО

Встречи в «нормандском формате» позволили добиться прогресса в реализации Минских соглашений. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи в Париже со своим украинским коллегой Петром Порошенко, передает РИА «Новости».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Украина испытала тактическую ракету

«Нормандский формат» позволил добиться определенного прогресса, в частности, из недавнего - освобождения нескольких человек, которые удерживались в плену. Однако работа еще не закончена, есть и другие этапы, которые предстоит пройти, - вопросы организации выборов на востоке Украины, освобождение других пленников…», - сказал Олланд.

В свою очередь, Порошенко подтвердил приверженность Украины минским договоренностям и поблагодарил Францию и Германию за участие в «нормандском формате». Напомним, еще одной стороной «нормандской четверки» является Россия.

Во вторник ситуацию вокруг реализации Минских соглашений и подготовки к очередной встречи в нормандском формате прокомментировали в Кремле. «Пока, к сожалению, Киев не демонстрирует желания и готовности делать какие-то осязаемые шаги в плане реализации минских договоренностей», - сказал ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что «к сожалению, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могут выполнить ни одного пункта (Минских соглашений - «МИР 24»), которые я имею в виду; это может сделать только Киев».

Напомним, последняя встреча в нормандском формате на уровне глав государств состоялась в конце мая. Лидеры Германии, России, Украины и Франции поддержали идею развертывания полицейской миссии в Донбассе.

comments powered by HyperComments