Американский Сенат отклонил поправки об ограничении продажи оружия

14:38 21/06/2016

Сенат США отклонил все четыре поправки к законам, которые предполагали усиление контроля за оборотом оружия в стране. Поводом для очередного обсуждения стал недавний теракт в одном из гей-клубов Орландо. Где 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин застрелил 49 человек, передает «МИР 24».

Решение отклонено простым большинством. Демократы предлагали, в частности, увеличить финансирование программы проверок покупателей оружия и ввести ограничения на продажу его через интернет. Ведь уже известно, что за неделю до нападения Матин купил в свободной продаже винтовку и пистолет. И никто его не проверял. Однако призывы демократов не нашли откликов у республиканцев.

«Демократы выступают за то, чтобы усилить контроль над оборотом оружия, в то время как мы должны делать это, чтобы бороться с исламским экстремизмом. Именно он лежит в основе того, что случилось в Орландо. А наши коллеги хотят лечить симптомы, вместо того чтобы бороться с причиной», - указал сенатор-республиканец Джон Корин.

А в штате Вирджиния группа антивоенных сторонников и представители ЛГБТ-сообщества провели акцию протеста. Они разложили 49 бумажных сердец с фотографиями жертв нападения в Орландо 12 июня. Они требовали изменить существующие права на ношение оружия. По их словам, купить пистолет или ружье в США может любой - во многих штатах для этого не требуется никаких специальных документов.

comments powered by HyperComments