По делу о гибели детей в Карелии задержан глава местного Роспотребнадзора

16:40 21/06/2016

В Карелии в рамках уголовного дела о гибели детей задержан глава местного Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Звонок ребенка с тонущей лодки в Карелии в МЧС приняли за шутку

Коваленко заподозрили в халатности, так как чиновник знал о многочисленных нарушениях в лагере «Парк-отель Сямозеро», но за год так и не принял никаких мер. По версии следствия, именно такое отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей чиновником и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

«В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Республике Карелия задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность»)», - говорится в сообщении.

Следствие также просит суд взять под стражу еще троих фигурантов уголовного дела: директора «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

В минувшую субботу 47 подростков в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру. Начался шторм, и их лодки перевернулись. В результате утонули 13 детей и один сотрудник лагеря. Еще один подросток числится пропавшим без вести. По данному делу задержаны пять подозреваемых.

comments powered by HyperComments