Суд Петрозаводска изберет меру пресечения задержанным после гибели детей

16:06 21/06/2016

За гибель детей в Карелии ответят и местные чиновники. Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело - по статье о халатности. Накануне уже началось разбирательство в отношении руководителей лагеря «Сямозеро», в котором произошла трагедия. Среди задержанных - директор оздоровительного центра, его заместитель и трое вожатых.

На центральной набережной Петрозаводска проходит акция поддержки вожатых лагеря, которые были задержаны, их двое - это Валерий Крупнодерщиков и Людмила Васильева. Девушка сейчас с подозрением на пневмонию в тяжелом состоянии находится в одной из городских больниц, передает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасжилет нашли в ходе поисков последнего погибшего в Карелии ребенка

На акцию собрались ребята и преподаватели, которые хорошо знают задержанных. Слова звучали в поддержку вожатых. Они ответили на те вопросы, которые задавались все эти дни и транслировались через СМИ в Москве: почему ребята без специальной подготовки выходили на озеро и почему они якобы подумали в первую очередь о собственных жизнях.

«То, что они в первую очередь спасали себя, это исключено. Они не из тех ребят, которые будут так делать. Прежде всего, они думали о спасении детей и сделали все, что могли, в данной ситуации», - подчеркнула заведующая отделением физкультуры Петрозаводского педагогического колледжа Ирина Лери.

Трагедия в Карелии

«Они говорили старшим в лагере, что не умеют этого делать. Но их все равно посадили в эти лодки и отправили. Они же не могли оставить детей, за которых отвечали, поэтому и сели вместе с ними. Это же понятно», - добавила студентка Людмила Скороходова.

Сегодня ожидается вынесение решения о мере пресечения задержанным. Первое заседание Петрозаводского городского суда состоится в 14:30 по московскому времени.

comments powered by HyperComments