Траты и выручка «восточного Давоса»

16:15 21/06/2016

Пришло время подвести итоги экономического форума в Санкт-Петербурге, который был проведен на неделю назад. Для участия в экономическом форуме в Северную столицу приехало 12 тысяч человек из 130 стран мира. Из них 30 министров из 21 государства. 1300 компаний из которых 880 были представлены первыми лицами. Все события Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) освещало более двух тысяч журналистов из 39 стран.

В этом году ПМЭФ проходил на новой площадке, которая была фактически в два раза больше предыдущей, поэтому затраты на проведение мероприятий увеличились, но несильно: в текущем году они выросли на 300 миллионов рублей. К слову сказать, в прошлом году проведение его стоило 1,5 миллиарда рублей, в этом - 1,8 миллиарда. На эти нужды только порядка 40 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета, большая часть затрат - один миллиард рублей - пришлись на спонсорские взносы партнеров, и еще 600 миллионов поступают в виде платы за участие, остальное – услуги по организации выставок.

Что же касается итогов форума, то в этом году подписано на треть больше соглашений, чем в прошлом – всего 332 официальных соглашения на сумму 1 триллион 24 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments