СКР возбудил дело о гибели детей в Карелии по статье «Халатность»

10:29 21/06/2016

Следственный комитет дополнительно возбудил уголовное дело о гибели детей во время шторма на озере в Карелии. На этот раз речь идет о статье «Халатность», сообщает ТАСС с ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Трагедия в Карелии: дети рассказали, как попали в шторм

«По версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов республики Карелия повлияло в том числе и на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние», - сказал официальный представитель ведомства.

По статье о халатности чиновникам может грозить до семи лет лишения свободы. По словам Маркина, еще в прошлом году в контрольные и надзорные органы Карелии поступали сообщения о нарушениях в детском лагере «Парк-Отель «Сямозеро». Жалобы касались санитарных условий и организации работы лагеря. Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть, считает представитель СКР.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Родители погибших в Карелии детей пришли в морг на опознание

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Также были задержаны директор детского лагеря, его заместитель и трое инструкторов. В случае, если суд признает их виновными, им может грозить до 10 лет колонии.

18 июня 47 подростков в возрасте 12-15 лет под присмотром четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру на двух каноэ и одном рафте. В ходе начавшегося шторма лодки перевернулись, в результате чего утонули 13 детей и один сотрудник лагеря. Еще один мальчик числится пропавшим без вести, спасатели считают, что он не мог выжить в холодной воде озера.

Известно, что дети знали о штормовом предупреждении и не хотели отправляться в поход.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments