Трое детей утонули на Алтае: начата доследственная проверка

12:27 21/06/2016

На Алтае начата доследтсвенная проверка по факту гибели троих детей, сообщается на сайте Следственного комитета по Алтайскому краю.

«По факту гибели детей следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю продолжается проведение доследственной проверки. Назначены судебно-медицинские экспертизы», - говорится сообщении.

Ранее стало известно, что трое детей утонули при попытке перейти реку Ануй в Соленском районе Алтайского края. Вместе с ними шли еще четверо ребят без сопровождения взрослых. Дети отправились на необорудованный для купания пляж и для того, чтобы до него добраться, решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В какой-то момент первый из цепочки наступил на глубокое место и упал, за ним упали и все остальные дети, после чего начали тонуть.

Отдыхающие неподалеку граждане им бросились на помощь, однако троих детей спасти не удалось. Две девочки 13-ти и 14 лет и мальчик 13-ти лет утонули.

По последним данным, спасатели МЧС нашли тела двух из трех детей.

«Примерно в 10 км ниже по течению от места трагедии было обнаружено тело 12-летнего мальчика. Сегодня утром примерно в этом же районе обнаружено тело одной из утонувшей девочки», - сообщили в органах.

Поисковые мероприятия на реке, направленные на поиск тела третьего ребенка, продолжаются.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments