ВОЗ готовит ограничение на продажу тонких сигарет

08:47 21/06/2016

ВОЗ готовит предложение об ограничении или запрете продажи сигарет тонких форматов. Этот вопрос, вероятно, будет затронут в ходе конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на доклад одной из рабочих групп.

«Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака», - сказано в проекте доклада.

В качестве примера авторы доклада приводят «женские» сигареты slims, маркетинговая уникальность которых объяснима ассоциацией курильщиков со стройностью. Предполагается, что по завершении конференции производителей попросят ограничить уменьшение диаметра тонких сигарет и запретят дополнять фильтр ароматическими капсулами.

Издание напоминает, что рекомендации РКБТ часто становятся законами в стран-участницах конвенции. В случае запрета продажи тонких сигарет в России исчезнет порядка 40,6% табачной продукции. Конференция РКБТ состоится в Дели с 7 по 12 ноября.

comments powered by HyperComments