Карелия скорбит по погибшим на Сямозере детям

23:39 20/06/2016

Карелия скорбит. Люди выражают свою боль через акции памяти. Корреспондент «МИР 24» Александр Никитин был на одной из них.

Вся Карелия переживает трагедию. Каждый ее житель по-своему. В социальных сетях появляются слова поддержки родным и близким, которые потеряли самое дорогое - детей. В том страшном походе. Местные жители устраивают акции памяти.

Трагедия в Карелии

Одна из них прошла на песчаной косе на Сямозере, рядом с местом, где в субботу вечером перевернулись лодки. Почтить память погибших сюда приехали несколько семей. Они запустили в озеро 14 бумажных корабликов, символизирующих имена детей, для которых экстремальный поход стал последним.

«Многое происходит в нашей жизни, многие погибают. Но когда происходит массовая гибель детей, это не может не отразиться на нашем обычном состоянии. На это нельзя смотреть сквозь пальцы», - отметил организатор акции Денис Архипов.

Тем временем из детского лагеря «Сямозеро» вывезли всех ребят. Их смена закончилась на неделю раньше положенного срока.

Колонна в сопровождении машин ГИБДД сделала вынужденную останову в пяти километрах от лагеря. Судя по всему, сломался один из автобусов. Починить его удалось быстро, и вереница машин проследовала в направлении вокзала Петрозаводска.

В парк-отеле «Сямозеро» еще остаются обслуживающий персонал, вожатые и социальные работники, которых направили туда сразу после трагедии. Во вторник и они покинут территорию лагеря.

comments powered by HyperComments