Голодец: у лагеря в Карелии был прямой запрет на походы

20:18 20/06/2016
Спасавшим товарищей на Сямозере детям вручат госнаграды

У детского лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в Карелии был прямой запрет на то, чтобы вести детей в поход, сообщает «Россия 1» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Ольги Голодец.

«У лагеря не было разрешения. Вопреки всем нормам и запретам лагерь проводил смену и повел детей в поход, хотя у него был прямой запрет. Не то чтобы отсутствовало разрешение, а был прямой запрет на проведение походов», - сказала вице-премьер.

По ее словам, в течение четырех дней субъекты РФ проверят все лагеря и базы, на которых отдыхают дети. При этом внимание будет обращено на ответственность и квалификацию персонала.

Голодец также сообщила, что лагерь нарушал правила безопасности детей из экономии, сообщает ТАСС.

«Прежде всего сейчас будут проверяться лагеря коммерческого плана, лагеря негосударственного учреждения, потому что, к сожалению, в погоне за прибылью и профитом идет экономия средств. Пример показал, что лагерь, который рассчитан на одну мощность, принимает другое количество детей. Нарушаются самые элементарные правила проживания, правила соотношения детей и педагогов», - сказала Голодец.

Трагедия в Карелии

Вице-премьер сообщила, что будут приняты самые серьезные меры в отношении всех виновных в трагедии после того, как свою работу завершит Следственный комитет, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе вице-премьера отметили, лагерь является частным, вследствие чего ответственность за произошедшее, прежде всего, понесет руководство учреждения.

Напомним, что в минувшие выходные 47 детей и четверо взрослых из детского оздоровительного лагеря отправились в сплав в Карелии и попали в шторм. В результате 13 детей погибли, поиски еще одного продолжаются. По факту трагедии возбуждено уголовное дело, задержаны пятеро сотрудников лагеря.