Врач рассказал о состоянии спасенных на Сямозере школьников

21:08 20/06/2016

12 пострадавших на Сямозере детей доставлены в больницу Петрозаводска. Анестезиолог-реаниматолог Алексей Жидков рассказал «МИР 24» о состоянии госпитализированных сразу после трагедии подростков.

«Небольшая, нетяжелая, но все-таки рентгенологически подтвержденная пневмония у троих пациентов. Но это нормально после такого охлаждения. Также ссадины, ушибы, голос сел. Бог миловал, те, которые прошли у нас - 12 человек, ничего серьезного с физической точки зрения, с психологической - это не ко мне», - сказал Жидков.

Подросткам из лагеря «Сямозеро» окажут также психологическую помощь, сообщил глава центра психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе. По его словам, психологи будут работать не только с детьми, но и с родителями.

Трагедия в Карелии

Нескольких детей, пострадавших в Карелии, утром спецбортом МЧС доставили в Москву. Позже узнать об их состоянии пришел лично мэр столицы Сергей Собянин. Как сообщил градоначальник, семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшие получат компенсации в размере 300 тысяч.

Школьники, отдыхающие в лагере на Сямозере в Карелии, отправились с инструкторами в поход на лодках, однако попали в шторм. Погибли 14 детей.

comments powered by HyperComments