Детей, отдыхавших на Сямозере, развезли по домам

20:00 20/06/2016

Смертельные каникулы. Карельский лагерь, где погибли дети, решено закрыть. Все отдыхающие отправляются по домам.

Последние дети покинули территорию Сямозера. Они с вещами сели в шесть автобусов, а затем организованной колонной выехали с территории лагеря и направились в Петрозаводск, передает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

«Удалось организовать поезд, который отправится с детьми в 20:20 до Москвы. Карельские дети, которые также были на отдыхе, в составе организованной группы отправились на автобусах в Петрозаводск в сопровождении ГАИ в соответствии со всеми требованиями перевозки детей», - сказала министр социальной защиты, труда и занятости населения Республики Карелия Ольга Соколова.

Трагедия в Карелии

Однако не обошлось без происшествий. Приблизительно в пяти километрах от лагеря колонна остановилась. По словам представителя сопровождающей стороны, это обычная остановка, детям якобы понадобилось в туалет. Тем не менее съемочная группа «МИР 24», проезжая колонну, заметила, что водитель что-то делает в моторном отсеке. К настоящему времени колонна в полном составе двинулась в направлении Петрозаводска.

Сегодня на берегу Сямозера запланирована траурная акция, организованная жителем столицы Карелии. На месте трагедии собравшиеся почтят память погибших детей.

comments powered by HyperComments