Лагерь «Сямозеро» имел контрактов почти на 60 млн рублей

21:08 20/06/2016

Обыски по делу о гибели детей проходят в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы. Следователи ищут ответ на простой вопрос: как, несмотря на многочисленные жалобы детей и родителей, лагерь постоянно выигрывал тендеры на проведение детского отдыха, сообщает «МИР 24».

За два года власти столицы заключили с фирмой ООО «Парк-отель «Сямозеро» контрактов на сумму почти 60 миллионов рублей. На эти деньги, согласно первоначальной тендерной документации, ребят размещали в палатках с деревянными настилами. Тем, кому не хватило кроватей и раскладушек, выдавали спальные мешки. Мыться они могли не менее одного раза в неделю, а еда должна была готовиться на костре.

Акт сдач-приемки появился в СМИ. В нем столичные власти утверждают, что такой отдых соответствует всем стандартам качества.

«Следователи намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха и, в частности, выяснить, как функционировал лагерь, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы. И только после этого можно будет сделать выводы о том, как работала система организации детского отдыха», - сказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Представитель СКР отметил, уже прошел обыск в управлении Роспотребнадзора по Республике Карелия, где «изъята интересующая следствие документация, и сейчас она тщательно анализируется».

Трагедия в Карелии

«Для того, что запустить в работу любое детское учреждение, в том числе лагерь, необходимо получить согласование так называемой межведомственной комиссии, в которую входят представители разных ведомств, органов и служб. Те люди, которые должны проконтролировать все параметры лагеря - кадровый состав, местонахождение и другие», - пояснила эксперт Общественной палаты России Ирина Волынец.

Это далеко не первый подобный случай. В 2014 году в лагере также перевернулась лодка с детьми на борту. Смертей, по счастливой случайности, удалось избежать. В Сеть видео выложили сами находившиеся там дети. Однако огласки происшествие так и не получило.

comments powered by HyperComments