Инструктор по выживанию: Детей в Карелии должны были сопровождать 12 взрослых

18:44 20/06/2016

В Карелии 14 детей погибли во время шторма на озере Сямозеро. К внезапному шторму ни дети, ни инструкторы готовы не были. В трех лодка находился 51 человек, в том числе 47 подростков 12-15 лет и четверо взрослых. О том, с чего нужно было начинать поход, «МИР 24» рассказали эксперты.

Трагедия в Карелии

«Должно быть как минимум 10 человек инструкторов, заместитель руководителя и руководитель занятий. То есть 12 человек минимум. В обязательном порядке на такое количество детей – не менее двух лодок, предоставленных МЧС. Лодки именно спасательные, которые могут очень быстро подойти к любому судну и оказать максимально быстро помощь. Должна была быть составлена инструкция руководителям занятий, переданная заместителю руководителя. А дальше он уже распределяет обязанности инструкторам, каждый расписывается, что он знает, что он делает», - инструктор по выживанию Алексей Седов.

20 июня в Москве и Карелии объявлен траур. В столицу бортом МЧС были доставлены тела погибших, в бюро судмедэкспертизы идет процедура опознания.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело, задержаны руководитель детского лагеря, ее заместитель и два инструктора.

comments powered by HyperComments