Это развод на деньги: в соцсетях появились отзывы о лагере в Карелии

17:05 20/06/2016

В интернете появились комментарии о детском лагере Сямозеро, причем всплыли отзывы даже предыдущих лет. И большинство из них оказались негативными.

«Не верьте, люди, это развод на деньги. Нет там отличного питания никакого, как говорится, «кто успел, тот и съел» или «Кому густо, а кому-то пусто». Очень выгодно уходить в поход на три дня без пайка».

«В том году также был отрицательный опыт, связанный с лагерем «Школа Рейнджеров». Отправили в первую смену свою дочь, девочку пришлось забрать уже через неделю, ели ноги унесли, лагерь ужасный, дети голодные и предоставлены сами себе. Если бы вовремя читали все написанные здесь отзывы да прикрыли этот «концлагерь», то вчерашней трагедии можно было бы избежать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кто ответит за гибель детей в Карелии?

«У меня там отдыхали два сына - у одного украли куртку. Оба наотрез отказались ехать туда еще раз. Погано кормили, вожатые издевались над детьми, никто за ними не следил. Вечером старшие унижали младших».

«Без конца льет дождь. Одежда вся мокрая и грязная, даже негде высушить. Через несколько дней у ребенка обострился хронический бронхит (все справки, подтверждающие состояние здоровья, были предоставлены). Ребенок, обратившись в медпункт с жалобой на озноб, получил валерьянку со словами «успокойся». Даже нет градусников».

«Кормили супер, только в комнатах тесно. Двухъярусную кровать дополнительно поставили и в туалет было не пройти, но «мы научились проходить»

«Вчера сам забрал сына оттуда. Ребенок плакал и просил: «Забери меня из этого ада». На третий день сын заболел и никак не мог найти врача. К врачу его отвели вожатые только после третьего моего звонка им. Из лечения он получил горчичник, который ему поставили вожатые на следующий день после дискотеки - оперативная помощь, ничего не скажешь».

«В лагере все построено безобразно. 11-летние дети курят, подбирая окурки на пляже, играют в карты на деньги, продают друг другу продукты питания. Дети в столовой не наедаются. Вожатый и инструктор вдвоем на 50 человек. Не справляются совершенно, при этом основное занятие у детей - это уборка в корпусе».

«Ребенок до сих пор в шоке от лагеря (12 лет). Был в отряде вертушка - по программе лагеря этот отряд 10 ночей в лесу, в походах, затем семь дней - в палаточном лагере на территории лагеря».

«Возлагали на этот лагерь большие надежды за 28350 руб. Первые дни успокаивали ребенка, что пока познакомишься, попривыкнешь. На второй неделе пребывания ребенок по телефону плакал каждый день».

«Мне вот одно только не понятно... если за этот лагерь в Карелии было столько жалоб, почему родители продолжали туда своих детей посылать!? Ну вот честно, я бы своего дитя туда не отправил... зная, что там разгильдяйство такое процветает».

«Прежде чем ехать отдыхать, перелопатишь весь интернет, читая отзывы, а тут родители отправляют добровольно своих детей в этот страшный лагерь, а ведь ни одного хорошего отзыва я не увидела о нем. Так зачем же родители отправляют туда своих детей? Причем дети плачут им в телефоны, мол, заберите меня отсюда, а родители отвечают: ничего, ты еще просто не обжилась там».

На сайте детского лагеря приводится информация о программах и играх, в которых принимают участие дети. В этом году стоимость путевки составляет 31,5 тысяч рублей из расчета полторы тысяч рублей за день. «В стоимость путевки входят: 4-6 местное размещение, 5-разоваое питание, программное обеспечение, медицинский контроль, пользование всей инфраструктурой лагеря, походное снаряжение, страхование от несчастного случая, трансфер от ЖД вокзала к месту отдыха и обратно», - утверждается на karelia-open.ru

Трагедия произошла 18 июня. Во время шторма на озере Сямозеро опрокинулись три лодки-каноэ. В них находился 51 человек, в том числе 37 детей. 13 из них утонули, гибель 14-го не подтверждена, ведутся поиски мальчика. Также погиб один инструктор, еще один числится пропавшим без вести. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело, задержаны руководителя лагеря и инструкторы.

Тела погибших были доставлены в столицу в понедельник бортом МЧС. Планируется, что похороны состоятся не позднее четверга. В понедельник в Москве и Карелии объявлен траур.

comments powered by HyperComments