Песков уверен, что ответственные за трагедию в Карелии будут наказаны

16:33 20/06/2016

Следствие должно выяснить, как лагерь в Карелии вообще мог принимать детей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «МИР 24».

«Наверняка, будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого лагеря, а также ответственность за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности мог принимать детей», - подчеркнул Песков.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что трагедия на карельском озере стала результатом преступной халатности, добавив, что она требует специального расследования.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла в ночь на 19 июня. Группа из 47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и четырех взрослых-сопровождающих вышла на ночной сплав, несмотря на штормовое предупреждение. Подтверждена гибель 13 детей, 14-го ребенка продолжают искать. Тела погибших сегодня в Москву доставил спецборт МЧС. Также на самолете вернулись и 34 пострадавших на Сямозере ребенка.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не соответствующих требования безопасности, повлекших гибель двух и более лиц. Уже задержаны четыре человека из числа руководства детского лагеря и инструкторов. Виновным может грозить до 10 лет тюрьмы. Еще одна женщина-инструктор находится в больнице, которую будут допрашивать после разрешения врачей.

В связи с трагедией на Сямозере в Москве и Карелии объявили дни траура.

comments powered by HyperComments