В смерти Антона Ельчина обвинили автомобильный брак

16:31 20/06/2016

Журналисты связали сметь голливудского актера русского происхождения Антона Ельчина с автомобильным браком, сообщает The Daily Mail.

Ранее стало известно, что в ночь на воскресенье 27-летний актер был буквально раздавлен собственным автомобилем Jeep Grand Cherokee возле своего дома в долине Сан-Фернандо. По предварительным данным, машина была припаркована на склоне возле дома и скатилась вниз, когда Ельчин вышел наружу. В момент аварии двигатель джипа работал, а рычаг передач стоял на нейтральной скорости, а не на режиме парковки. При этом удар автомобиля был такой силы, что погнул чугунные ворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нелепая смерть: Голливуд скорбит по Антону Ельчину

По версии журналистов, причиной трагедии стал дефект, из-за которого в апреле этого года тысячи Jeep Grand Cherokee, произведенные с 16 июля 2012 года до 22 декабря 2015 года, были отозваны по всему миру. Как установила компания, дефект стал причиной более двухсот аварий в США. Суть дефекта - в дизайне автоматической коробки передач. Для водителя единственным индикатором того, что его машина стоит на режиме парковки, являлся сигнал на консоли. Это приводило к тому, что невнимательные автомобилисты думали, что поставили автомобиль на режим парковки, однако, выходя из машины, получали травмы, поскольку она оказывалась.

Однако журналисты отмечают, что пока с уверенностью нельзя сказать, был ли джип Ельчина с дефектом.

Антон Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье фигуристов и в возрасте шести месяцев переехал с родителями в США. Актер свободно говорил по-русски и с раннего детства снимался в кино. Славу ему принесли роли в таких картинах, как «Скорая помощь», «Звездный путь», «Терминатор: Да придет спаситель» и «Выживут только любовники». Соболезнования в связи с его трагической гибельную уже принесли его коллеги, в том числе актриса Кэт Деннингс, парнер по «Звездному пути» Джон Чо, актеры Анна Кендрик, Крис Эванс и Линдси Лохан. Последняя обвинила в гибели Ельчина Голливуд.

comments powered by HyperComments