Пистолет для убийства Немцова был собран из иностранных деталей

13:23 20/06/2016
Возможных убийц Немцова могут арестовать 8 марта

Пистолет для покушения на политика Бориса Немцова был собран из иностранных деталей. Преступники использовали части от гражданского оружия и так называемых массо-габаритных моделей, аналогичные тем, что используются в боевых аналогах, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на ФСБ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Москва простилась с Борисом Немцовым (ФОТО)

Иностранные массо-габаритные макеты проходят «щадящую деактивацию», что позволяет злоумышленникам в кустарных условиях переделать оружие в боевое.

«Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году - серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды «ГТА», в 2015 году - убийства общественного деятеля Немцова Б.Е. и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова Б.А», - говорится в сообщении ФСБ.

Напомним, на следующий день после убийства СКР сообщил, что Немцов был застрелен из пистолета Макарова, причем использовались патроны разных производителей - Юрюзанского механического завода 1986 года выпуска и Тульского патронного завода 1992 года. Сам пистолет представлял собой переделанный газовый ИЖ-79 со стволом от Макарова или Стечкина. Кроме того, мог был использован также ствол от пистолета-пулемета «Кедр».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком посту. Преступник несколько раз выстрелил ему в спину. Следствие считает непосредственным исполнителем покушения Заура Дадаева. В январе этого глава СКР Александр Бастрыкин заявил о раскрытии убийства оппозиционного политика.

Оружие убийство так и не было найдено. В ходе следствия были найдены два пистолета в Москве-реке под Большим Москворецким мостом, еще один пистолет изъяли из московской квартиры Заура Дадаева. Баллистическая экспертиза показала, что ни один из них не использовался при покушении.

comments powered by HyperComments