В Москву прибыли родные погибших в Карелии детей для опознания

19:08 20/06/2016

В Москве сегодня пройдет опознание тел погибших в Карелии детей. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев находится в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы.

Трагедия в Карелии

Процедура опознания уже началась, она проходит в эти минуты. Тела 13 детей доставили сюда ранним утром. Спецборт МЧС прилетел из Петрозаводска. Родственники уже здесь, они начали пребывать заранее своим ходом, на автобусах. Комментарии, по понятным причинам, они сейчас не дают. Несколько человек уже прошли эту неприятную процедуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Опубликован список погибших на Сямозере в Карелии

Территория оцеплена, полиция оградила морг и никого близко не пускает, в том числе и прессу. Люди проходят по спискам. Это сделано для того, чтобы оградить родственников от стресса.

Страшная трагедия произошла 19 июня в Карелии. Дети и инструкторы из детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на озере. В лодках находились 47 детей в возрасте 12-15 лет и четыре взрослых инструктора. В результате погибли 14 детей. Спасатели обнаружили тела 13 школьников. Поиски последнего ребенка продолжаются.

В Москве и Карелии сегодня объявлен траур по погибшим. Известно, что погибших детей похоронят в Москве не позднее четверга. Однако ребенка, у которого не было родителей, решено похоронить в Зеленограде на участке, где происходят захоронения детей-сирот.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На данный момент задержаны пять подозреваемых.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments