Спецпборт МЧС вывез пострадавших на Сямозере детей в Москву

15:43 20/06/2016

Дети, отдыхавшие в злополучном лагере в Карелии, возвращаются домой. Первый самолет МЧС с 33 школьниками на борту вылетел около часа назад из аэропорта Петрозаводска и взял курс на Москву. В столице Карелии работает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

Первыми в Москву вывезли детей, которые попали в шторм на Сямозере в субботу. Из 33 ребят десятерых забирали из петрозаводской больницы - там они лежали с переохлаждением и ушибами. Врачи решили, что школьники смогут перенести полет, и отправили их в Москву.

Оперативный штаб, который сейчас работает в Петрозаводске, разработал план эвакуации: к завтрашнему вечеру ни одного ребенка в лагере на озере не останется.

«Организовано взаимодействие с главным управлением МЧС в Москве по вопросам медицинского и психологического обеспечения прибывающих в столицу детей и родственников. В аэропорту Внуково дежурят медицинские бригады и психологи. Сейчас в «Парк-Отеле «Сямозеро» находятся 189 человек, из них 158 из Москвы и области. Подготовлен поэтапный график вывоза детей из лагеря», - заявил начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.

Утром на вокзал в Петрозаводске прибыли родственники погибших детей, им выделили отдельный вагон. С семьями жертв ехали медики, психологи и чиновники, в том числе глава Департамент труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. Он отметил: несмотря на то, что тела погибших утром доставили в столицу, их близкие захотели отправиться на место происшествия.

Детей будут эвакуировать дальше, спасательная операция продолжается. Сейчас ищут мальчика из Петербурга - он числится, как пропавший без вести. В лагере работают следователи. В Петрозаводском городском суде сегодня изберут меру пресечения для пяти задержанных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Москву прибыли родные погибших в Карелии детей для опознания

Напомним, трагедия произошла в субботу. дети вместе с воспитателями на трех лодках отправились на Сямозеро, несмотря на грядущий шторм. Одна из лодок перевернулась, погибли 14 детей.

Тем временем в Новгородской области более 250 детских оздоровительных лагерей проверят на соответствие нормам безопасности. Такое поручение дал сегодня местным властям и надзорным органам губернатор региона Сергей Митин на заседании правительства области.

comments powered by HyperComments