Погибших в Карелии детей похоронят в Москве до четверга

12:04 20/06/2016

Детей, погибших в Карелии во время сплава, похоронят на кладбищах Москвы не позднее четверга, 23 июня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятый подозреваемый задержан по делу о гибели детей в Карелии

Дети и инструкторы из детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии попали в шторм на озере в субботу, в результате из 47 детей, по последней информации, погибли 14 детей, однако пока обнаружены только 13 тел. Поиски последнего продолжаются. Как сообщалось ранее, тела погибших уже перевезли в Москву. В понедельник будет проведено опознание, после которого станет ясно, кто из детей все еще не обнаружен.

По словам Немерюка, после того, как следователи проведут необходимые процедуры, начнется выдача тел погибших. Места для захоронений выберут их родители, будет определен перечень кладбищ. Похороны оплатят власти Москвы из бюджета города, добавил чиновник.

Немерюк отметил, что у одного из детей не было родных. Его похоронят в Зеленограде на участке Алабушевского кладбища, выделенном специально для православной церкви, где происходят захоронения детей-сирот.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments