Нелепая смерть: Голливуд скорбит по Антону Ельчину

13:33 20/06/2016

Нелепая смерть во дворе собственного дома. Голливудский актер российского происхождения Антон Ельчин погиб под колесами своего же автомобиля, передает «МИР 24».

По данным следствия, машина артиста была припаркована на склоне в долине Сан-Фернандо и скатилась вниз, когда он вышел наружу.

В момент аварии двигатель работал, коробка передач стояла на нейтральной передаче. В Лос-Анджеле, который известен как Знаменитые холмы, оставлять машину таким образом – опасно, так как она может поехать с горки. Что и произошло. Остается непонятным, почему актер не поставил машину на ручник.

«Очень странная смерть. Дорога к дому Антона довольно крутая, с горки надо спускаться к воротам. И как раз его раздавленное автомобилем тело нашли у тех самых ворот. Зачем он вышел из машины?», - сказал в интервью «Комсомольской правде» Сергей Конов, у которого снимался Ельчин.

Между тем, полиция исключила версию о насильственной смерти. Обстоятельства гибели Ельчина расследуются, но следствие склоняется к тому, что это был несчастный случай.


Антону было всего 27 лет. Ельчин стал известен после ролей в фильмах «Звездный путь» и «Альфа дог», «Терминатор: Да придет спаситель», «Выживут только любовники». В июле ожидается премьера третьей части фильма «Стартрек» с его участием. Всего на счету актера более 25 ролей.

Несмотря на то, что актер снимался в Голливуде, у него российские корни. Ельчин родился в Ленинграде, в семье фигуристов – Виктора Ельчина и Ирины Кориной.

Родители увезли мальчика из Советского Союза в США, когда ему было всего полгода. Там они попросили политического убежища и стали жить в Лос-Анджелесе. Ельчину не давалось фигурное катание, он мечтал стать актером. Антон начал сниматься в кино с девяти лет, а к 27 годам успел поработать с такими знаменитостями, как Морган Фриман, Роберт де Ниро, Энтони Хопкинс, Шэрон Стоун и другими.

При этом Ельчин, который хоть и с акцентом, но очень хорошо говорил по-русски, хотел сняться у Никиты и Михалкова и Александра Сокурова.

R.I.P #AntonYelchin :( www.wickedhorror.com

Фото опубликовано wickedhorror (@wickedhorrortv)


Новость о смерти Ельчина поразила его родных и коллег по цеху. Для многих из них он был другом. Они выражают свои соболезнования в связи с потерей талантливого актера.

«Самый милый, скромный и талантливый парень, которого можно встретить. Мы работали вместе около года. Шок», - написал в своем Twitter мексиканский режиссер Гильермо дель Торо.

«Антон Ельчин был ярким, блестящим и по-настоящему добрым человеком. Он навсегда останется таким для меня, и я никогда не забуду его улыбку. Покойся с миром…», — написала в Twitter актриса Оливия Уайлд.

«Антон Ельчин был одним из моих лучших друзей. Невозможно передать, что я сейчас чувствую», - добавила в социальных сетях актриса Кэт Деннингс.

Еще одна коллега актера – актриса Анна Кендрик назвала гибель ее коллеги «невероятной потерей огромного таланта».

Также не может поверить в смерть Ельчина актриса Мила Йовович, для которой он был хорошим другом.

«Мой друг. Он был безумно умный и красивый. Я даже не могу ничего сказать. Бедная его мама», - написала она в Instagram.

Актриса Линдси Лохан настолько поражена гибелью актера и друга, что обвинила в его смерти Голливуд.

«Это результат Голливуда: красивая жизнь подошла к концу. Блестящий актер и любящий друг. Соболезнования семье и близким. Это разбивает мое сердце. Он был моим другом, мне так жаль отца Антона», — написала Лохан на своей странице в соцсети Instagram.

comments powered by HyperComments