«Поцелуи против ненависти»: сотни европейцев призвали Лондон остаться в ЕС

10:25 20/06/2016

«Поцелуи против ненависти». В воскресенье в европейских столицах прошла акция в поддержку членства Великобритании в Евросоюзе. Поцелуи в Лондон передавали сотни людей в Италии, Германии и Франции. Старт марафону дали у Колизея, передает «МИР 24».

«Это цепь поцелуев, которая начинается в Риме и идет через Берлин и Париж в Лондон. Мы в прямом смысле посылаем наши поцелуи и любовь в Великобританию в этот трагичный момент, после смерти Джоан Кокс, в разгар решающей недели, которая определит, останется ли Великобритания с Европой или нет», - рассказал организатор мероприятия Лука Никотора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против выхода Великобритании из ЕС выступило более 600 экономистов

Следующий на очереди был Берлин. Здесь «поцелуи против ненависти» - так называют акцию - передавали у Бранденбургских ворот. Последняя участница живой цепи поцеловала планшет - через него она находилась на прямой связи с Парижем, куда и передала эстафету. Там ее подхватили на площади Трокадеро, где собрались не только французы, но и представители других европейских стран. Они держали в руках свои национальные флаги и британские «юнион-джеки».

Кажется, в Великобритании почувствовали любовь Европы: по последним опросам, сторонники членства в Евросоюзе укрепляют свои позиции, хотя еще совсем недавно большинство британцев были за выход из блока.

comments powered by HyperComments