Австрия выступила за поэтапное снятие санкций с России

09:38 20/06/2016

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости поэтапного снятия западных санкций с России при условии реализации Минских соглашений, сообщает телеканал ORF TV.

По мнению дипломата, среди европейских чиновников уже давно ведутся разговоры о том, что рестриктивные меры в отношении России - тупиковый путь.

«Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции», - указал Курц.

По его словам, настало время «сделать значительный шаг навстречу России».

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Австрии выразил надежду, что Москва, со своей стороны, пойдет навстречу Европе и отменит продуктовое эмбарго.

В начале июня французский сенат подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию о смягчении антироссийских санкций. Документ носит рекомендательный характер. Против продления санкций также выступают Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия. Поддерживают рестриктивные меры Польша, прибалтийские страны, Британия и Швеция.

Напомним, страны Евросоюза, а также Норвегия и Швейцария ввели финансовые и визовые ограничения против 151 российского бизнесмена и политика, а также 37 компаний. В свою очередь, с 7 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на поставки продуктов из стран, которые ввели санкции.

Действий ограничительных мер ЕС истекают 31 июля. На прошедшем в мае в Японии саммите G7 премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что европейские лидеры «семерки» договорились о продлении действия ограничительных мер. Об этом же заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Она увязала отмену санкций с необходимостью исполнения Россией Минских соглашений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments