В Омске затонула прогулочная яхта «Ассоль» с пассажирами

10:19 20/06/2016

Прогулочная яхта с семью пассажирами на борту затонула на реке Иртыш в Омске. Два человека погибли, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета по региону.

По предварительным данным, яхта «Ассоль» разрушилась в результате опасного лавирования. Судно опрокинулось в 10 метрах от правого берега Иртыша на глубине семь метров.

По информации спасателей, пять человек самостоятельно выбрались на сушу, двоих пассажиров унесло течением реки. Их местонахождение пока неизвестно, идут поиски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Буря потопила переполненную лодку: свыше 20 человек погибли

На месте крушения яхты работают оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области и водолазная группа аварийно-спасательной службы Омской области. Всего задействовано 48 человек 15 единиц техники.

Отмечается, что судно будет поднято на сушу со дня сегодня же для установления причин крушения.

В полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Не исключено, что яхта могла перевернуться из-за перегруженности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments