Пятый подозреваемый задержан по делу о гибели детей в Карелии

11:58 20/06/2016

Следователи задержали пятого фигуранта дела о гибели детей на Сямозере в Карелии. Об этом в эфире «Вести-ФМ» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: О трагедии на озере в Карелии сообщила 12-летняя девочка

«Сегодня ночью мы задержали еще одного вожатого-воспитателя 1997 года рождения. Инструктором он не был, как и остальные подозреваемые», - сказал Маркин.

По его словам, следствие предстоит ответить, почему бездействуют те ведомства, которым вменено по закону, проверять, лицензировать и каждый раз, особенно перед летним сезоном, тщательнейшим образом проводить инструктаж, проверки. Многим в этой ситуации придется ответить по всей строгости закона, утверждает официальный представитель СКР.

Ранее были задержаны трое подозреваемых - директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова.

Еще один инструктор – Людмила Васильева – госпитализирована с воспалением легких. Пока врачи не допускают следователей к женщине.

Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Виновным может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье. Во время ночного сплава на трех лодках на озере начался шторм. В результате, утонули 13 детей в возрасте 12-15 лет и один инструктор. В настоящее время ведутся поиски еще одного ребенка и инструктора, пока они числятся пропавшими без вести. Известно, что дети, тела которых удалось найти, приехали в Карелию из Москвы.

comments powered by HyperComments